PUBLICITÉ
PUBLICITÉ

Pendant que vous vous connectez, vous ne pouvez pas lire en paix les messages qui vous sont destinés à cause de la mention « vu ». Dans cet article, vous allez découvrir comment masquer cette mention afin de pouvoir lire discrètement les messages. Une astuce simple qui vous sera utile.

Les messages sur WhatsApp


WhatsApp est une application utilisée pour communiquer avec les proches : amis ou famille. Si vous avez un compte WhatsApp actif, vous avez sans doute déjà été dans cette situation contraignante. Vous voulez lire un ou des messages que l’on vous a envoyés, mais vous n’avez pas envie que l’émetteur soit averti que vous l’avez lu. Chacun a ses raisons : peut-être que vous ne voulez pas qu’on vous espionne, ou vous voulez éviter que les autres sachent que vous êtes au courant des informations partagées dans le message, ou bien vous ne souhaitez pas discuter tout simplement. On le sait tous que « mettre un vu » ce n’est pas très gentil et cela offense les autres parfois.

Tout comme la possibilité de masquer le statut en ligne, voici la solution pour vos soucis : WhatsApp met à votre disposition une option qui vous permet de ne pas laisser un « vu » en désactivant les confirmations de lecture.

Comment désactiver les confirmations de lecture sur WhatsApp ?


Cette application propose à ses utilisateurs 3 niveaux d’informations par défaut sur l’état des messages. Premièrement, une coche simple pour informer que le message a bien été envoyé. Un double coche confirme la distribution au numéro voulu. Enfin, la double coche bleue signale la réception du message, mais aussi le fait que le destinataire l’a bien lu. Nous allons masquer ce dernier niveau d’informations.

En arrivant sur l’écran d’accueil de l’appli WhatsApp, vous devez appuyer sur le bouton « “ Menu ”, puis choisir “ Paramètres ”. Cherchez la section “ Compte ” et entrez, ensuite rendez-vous dans “ Confidentialité ”. Enfin, vous n’avez qu’à décocher l’option “ Confirmations de lecture ” C’est simple.